За этот секрет вас будут благодарить искренне, как никогда: делаем кислые мандарины сладкими
На улице становится холодно, а значит, скоро пора мандаринов! Если вы сделали неправильный выбор – не спешите расстраиваться, ведь все еще можно исправить.
Полезный лайфхак
Если вы принесли домой кислые мандарины – не беда. 24 Канал со ссылкой на Onet предлагает легкий способ, как сделать фрукты слаще без добавления сахара.
Будет интересно Здесь даже гурман найдет что-то для себя: 10 салатов из крабовых палочек
Для этого понадобятся две миски и вода. Налейте в одну посудину теплую воду (примерно 40 градусов), а в другую – холодную. Поместите мандарины в теплую воду на несколько минут, это поможет уменьшить кислотность. Зато перекладывание в холодную воду наоборот – подчеркнет их сладкие акценты. После этой процедуры вкус фруктов станет значительно приятнее.
Любимый фрукт / Фото Pixabay
Как выбрать сладкие мандарины
Чтобы не ошибиться с выбором, обращайте внимание на ярко-оранжевые фрукты, которые тяжелее, круглые, упругие и мягкие на ощупь. Избегайте мандаринов с толстой кожурой, сплющенной формой или темным пятном возле места крепления плодоножки. Кроме того, выбирайте мандарины поштучно, а не упакованные.
Помните, что перед потреблением мандарины нужно тщательно промыть. На кожуре могут оставаться грязь и химикаты, которые могут вызвать аллергию или проблемы с желудком.
Пригодятся в случае необходимости: советы экспертов по выбору мандаринов.