Только одно предостережение: на что надо обращать внимание, употребляя рассол из огурцов

9 октября 2024, 21:55
Читати новину українською

Источник:

pysznosci

Рассол из огурцов не только вкусный, но и содержит много полезных элементов. Однако нужно знать об одном нюансе перед тем, как употреблять этот "лимонад".

Украинцы знают рассол из огурцов как отличное средство против похмелья, также его часто потребляют беременные. В этом нет ничего удивительного, ведь в этой жидкости много полезных элементов, сообщает портал Pysznosci.

Читайте также Котлеты получатся идеальными: сколько яиц нужно давать на 1 килограмм фарша

Однако есть один важный нюанс, который часто теряют из фокуса, а он имеет важное значение.

На что надо обращать внимание

Дело в том, что даже в одном стакане рассола много соли. Ее количество превышает обычную норму, что может для кого-то быть опасным.

Вкусное блюдо и напиток / Фото Pixabay

В 100 миллилитрах рассола из маринованных огурцов 2,5 грамма соли. Это половина суточной нормы, которую рекомендует ВОЗ. Поэтому, употребляя рассол, убедитесь, что это не навредит вашему здоровью.

Не надо специальных девайсов: как легко измерить вес продуктов.