Украинцы знают рассол из огурцов как отличное средство против похмелья, также его часто потребляют беременные. В этом нет ничего удивительного, ведь в этой жидкости много полезных элементов, сообщает портал Pysznosci.

Читайте также Котлеты получатся идеальными: сколько яиц нужно давать на 1 килограмм фарша

Однако есть один важный нюанс, который часто теряют из фокуса, а он имеет важное значение.

На что надо обращать внимание

Дело в том, что даже в одном стакане рассола много соли. Ее количество превышает обычную норму, что может для кого-то быть опасным.

Вкусное блюдо и напиток / Фото Pixabay

В 100 миллилитрах рассола из маринованных огурцов 2,5 грамма соли. Это половина суточной нормы, которую рекомендует ВОЗ. Поэтому, употребляя рассол, убедитесь, что это не навредит вашему здоровью.

Не надо специальных девайсов: как легко измерить вес продуктов.