У предыдущих поколений хозяек было только одно мерило ингредиентов – посуда. В современных рецептах вес указан в граммах, но конвертировать его по старому методу не так уж и сложно, рассказывает портал "На пенсии".

Не пропустите Вы точно приобретете настоящий продукт: как не нарваться на подделку крабовых палочек

Как легко измерить вес ингредиентов

Раньше было три базовых кухонных инструмента, которыми пользовались в рецептах: чайная ложка, столовая ложка и стакан. Если у вас нет электронных весов, то эти пропорции пригодятся (они указаны "без горки").

Перенимаем опыт поколений / Фото Pixabay

  • Чайная ложка

В ней помещается 10 граммов муки, 8 граммов сахара и 8 граммов сливочного масла.

  • Столовая ложка

Она поможет отмерить 30 граммов муки, 25 граммов сахара и 20 граммов сливочного масла.

  • Стакан (на 250 миллилитров)

Стандартная мерка для сыпучих ингредиентов вмещает 150 граммов муки, 200 граммов сахара и 240 граммов сливочного масла.

Секрет, о котором знают только опытные: зачем добавлять муку к жареному картофелю.