Можно ли жарить на оливковом масле: эксперты советуют учитывать вид
- Эксперты советуют учитывать вид оливкового масла для жарки.
- Нерафинированные виды оливкового масла лучше использовать для салатов и соусов.
- Для жарки рекомендуется использовать Virgin, Pomace или Refined Olive Oil, в которых высокая температура дымления.
Оливковое масло богато полезными элементами. Некоторые выбирают его и для жарки, однако не все оливковое масло хорошо для этого подходит.
Можно ли жарить на оливковом масле
Эксперты говорят, что можно, однако нужно учесть особенности продукта, рассказывает Вкусно 24. Нерафинированные виды оливкового масла лучше использовать только для салатов и соусов.
Читайте также Нужен всего один ингредиент: как быстро приготовить полезное и вкусное мороженое
Они подчеркивают, что оливковое масло не так окисляется и гидрируется, как другие масла, потому что богато мононенасыщенными жирами. Поэтому мнения, что жарить на нем полезнее для здоровья, имеет под собой доказательное основание.
На каком оливковом масле можно жарить
Для жарки нужно выбирать масло с высокой температурой дымления. Для этого подойдут:
- Virgin (первый отжим), для жарки на медленном огне;
- Pomace (из жмыха оливок), для жарки на высоких температурах, не имеет запаха и вкуса;
- Refined Olive Oil (рафинированное), наиболее стабильное при высоких температурах, поэтому прекрасно подходит для жарки.
В него влюбляются все: особый салат в нью-йоркском стиле.