Вальдорфский салат в нью-йоркском стиле – это то, что вы непременно должны попробовать. Сливочно-чесночная заправка идеально дополняет вкус курицы и других ингредиентов.

Читайте также Кулинарные традиции семьи Зеленских: что на столе у президентской семьи

Рецепт нью-йоркского салата

Время: до 30 минут

Порций: 2

Ингредиенты:
– 2 нарезанных ломтиками красных яблока;
– сок половины лимона;
– 1 чайная ложка жидкого меда;
– 150 граммов винограда без косточек, режем пополам;
– 2 тонко нарезанные палочки сельдерея;
– 4 тонко нарезанные луковицы;
– листья салата;
– 300 граммов куриного филе;
– 2 столовые ложки измельченных орехов;
для заправки:
– 200 граммов натурального йогурта;
– 1 измельченный зубчик чеснока;
– 1 столовая ложка яблочного уксуса;
– 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы;
– 2 – 3 столовые ложки измельченного свежего укропа;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе режем кусочками и обжариваем на сковородке.
  2. Выкладываем яблоки в широкую салатницу, поливаем лимонным соком и медом.
  3. Добавляем виноград, сельдерей, репчатый лук, салат ту курицу, все хорошо перемешиваем.
  4. Соединяем все ингредиенты для заправки.
  5. Заправляем салат и подаем к столу, украсив орехами.

Приятного аппетита!

Все очень просто: как запечь сочную буженину.