Укр Рус
7 февраля, 20:06
1

Открытие, которое пригодится на всю жизнь: зачем чистить фасоль и как это делать

Секрет приготовления фасоли Секрет приготовления фасоли

Фасоль – это гарнир, который порадует вкусом и питательностью. Оказывается, что ее стоит правильно подготовить, и тогда результат станет еще лучше.

Для многих станет открытием, что фасоль перед приготовлением можно чистить. Зачем это делать и какого эффекта стоит ожидать рассказывает 24 Канал.

Интересно Здоровый завтрак, в который вы влюбитесь: тосты с авокадо и яйцом пашот

Зачем и как чистить фасоль

Если почистить фасоль, она не только лучше на вкус, но и будет куда легче для пищеварения. Это выглядит сложной задачей, которая потребует много времени, однако на самом деле все куда легче.


Чищеная фасоль сварится куда быстрее / Фото Freepik

Нужно залить фасоль 1 стаканом кипятка и добавить 1 столовую ложку соды. Оставляем на 10 минут – этого времени достаточно, чтобы все сработало.

Обратите внимание! Почистить получится только продолговатую красную и белую, для большой этот способ не подходит.

Кроме того, почищенная фасоль сварится значительно быстрее и не навредит людям, которые имеют желудочные заболевания.

Это вкусно! Он просто удивительный: как приготовить дубайский торт торт, который лучше шоколада.