Открытие, которое пригодится на всю жизнь: зачем чистить фасоль и как это делать

Фасоль – это гарнир, который порадует вкусом и питательностью. Оказывается, что ее стоит правильно подготовить, и тогда результат станет еще лучше.
Для многих станет открытием, что фасоль перед приготовлением можно чистить. Зачем это делать и какого эффекта стоит ожидать рассказывает 24 Канал.
Интересно Здоровый завтрак, в который вы влюбитесь: тосты с авокадо и яйцом пашот
Зачем и как чистить фасоль
Если почистить фасоль, она не только лучше на вкус, но и будет куда легче для пищеварения. Это выглядит сложной задачей, которая потребует много времени, однако на самом деле все куда легче.
Чищеная фасоль сварится куда быстрее / Фото Freepik
Нужно залить фасоль 1 стаканом кипятка и добавить 1 столовую ложку соды. Оставляем на 10 минут – этого времени достаточно, чтобы все сработало.
Обратите внимание! Почистить получится только продолговатую красную и белую, для большой этот способ не подходит.
Кроме того, почищенная фасоль сварится значительно быстрее и не навредит людям, которые имеют желудочные заболевания.
Это вкусно! Он просто удивительный: как приготовить дубайский торт торт, который лучше шоколада.