Его съедят до последней ложки: рецепт легендарного Нежинского салата на зиму

22 сентября 2024, 20:14
Читати новину українською

Источник:

"Мой двор"

Нежинский салат для многих является любимой закруткой. Его вкус не спутаешь ни с чем.

На ютюб-канале "Мое подворье" рассказали, как приготовить настоящий Нежинский салат. Попробуйте – вам понравится.

Будет вкусно Как заквасить помидоры: интересный и очень простой рецепт

Нежинский салат

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Ингредиенты для салата:
– 4 килограмма огурцов;
– 1,4 килограмма лука;
– 2 столовые ложки соли.
Для маринада (на 1 пол-литровую банку):
– 2 столовые ложки уксуса 9%;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– 1 чайная ложка соли;
– 1 чайная ложка сахара;
– половинка лаврового листа;
– 7 горошин черного перца.

Приготовление:

  1. Вымойте огурцы и нарежьте их кружочками толщиной 0,5 – 0,7 сантиметра. Почистите лук и нарежьте его кольцами толщиной 0,3 – 0,7 сантиметра. Посыпьте солью и оставьте на несколько часов, чтобы пустили сок. Время от времени помешивайте.
  2. В каждую банку влейте масло, уксус, всыпьте соль, сахар и перец и положите лавровый лист.
  3. Плотно наложите в каждую банку огурцы. Прикройте крышками.
  4. Дно кастрюли застелите полотенцем. Поставьте туда банки, налейте теплой воды на высоту 3 четверти банки. Вскипятите и стерилизуйте пол-литровые банки 25 минут, а литровые – 35 минут.
  5. Выньте банки и плотно закрутите твист-крышки. Если пользуетесь ключом и одноразовыми металлическими крышками, проверните ключ до конца дважды. Накройте банки одеялом и оставьте до полного остывания.

Понравился рецепт? Узнайте, как закрыть на зиму фантастический запеченный перец от Владимира Ярославского.