Удивитесь нежности: какой ингредиент обязательно добавить в картофельное пюре – не про молоко

16 ноября 2024, 16:31
Читати новину українською

Не каждая хозяйка знает секреты приготовления идеального картофельного пюре. Как правило, процесс включает в себя отваривание картофеля, толчение и добавление молока. Однако, в этом любимом блюде гораздо больше нюансов, чем кажется на первый взгляд.

Соблюдение именно этого метода приведет к тому, что пюре получится резиновым, серым и невкусным. Чтобы приготовить нежное и вкусное картофельное пюре, которого многие стремятся, следует учесть некоторые приемы и советы, передает 24 Канал со ссылкой на News24.

Читайте также Чтобы точно испортить – продолжайте дальше: какие популярные ошибки делают жареную курицу несъедобной

Какой ингредиент обязательно добавлять в картофельное пюре

Картофель должен свариться полностью, и его недостаточно просто растолочь. Картофель нужно залить горячим молоком – именно горячим, потому что холодное предоставит пюре серого цвета.

Тогда надо взбить отваренный картофель до однородной массы без комков. И здесь самый главный ингредиент – сливочное масло, которого должно быть много – 100 граммов на пол килограмма картофеля.

Нежный вкус пюре придает именно масло, а не молоко. Маргарином его заменять нельзя.

А домашнее сливочное масло значительно улучшит вкус картофельного пюре. Вот увидите, как изменится вкус любимого блюда. Такое сливочное масло сейчас можно приобрести не только у фермеров, но и в магазинах, куда те поставляют свой продукт.

Понравился лайфхак? Тогда узнайте как полностью почистить сельдь от косточек.