Варить или нет: как правильно готовить лисички
Лисички славятся своим исключительным вкусом и ароматом, поэтому неудивительно, что являются едва ли не самыми любимыми грибами. Они являются не только кулинарным наслаждением, но и имеют значительные преимущества для здоровья, например витамины А, В1, В2 и С.
Но среди хозяек часто возникает вопрос относительно правильной обработки грибов перед основным приготовлением, например, нужно ли варить лисички перед жаркой. Ответ на это дает 24 Канал со ссылкой на Факты.
Читайте также Нужно ли чистить шампиньоны перед приготовлением: вы удивитесь
Нужно ли варить лисички перед жаркой
Эксперты подчеркивают преимущества предварительной обработки лисичек перед жаркой:
- грибы могут накапливать вредные вещества, а варка помогает избавиться от них;
- это уменьшает горечь, которая может быть в грибах;
- также уничтожает возможные патогенные микроорганизмы.
Как правильно варить лисички
- Перед варкой тщательно очистите грибы от грязи и песка. Затем хорошо промойте их под проточной водой. Если они крупные – нарежьте.
- Выложите лисички в кастрюлю и залейте водой. Добавьте на каждый литр воды 1 чайную ложку соли.
- После закипания воды варите лисички около 5 – 7 минут. Также во время варки стоит снимать пенку, которая образуется на поверхности.
- Как грибы сварятся, перекиньте их на дуршлаг и промойте теплой водой. Дайте воде стечь и тогда приступайте к приготовлению главного блюда с грибами.
Что касается жарки лисичек, то лучше делать это на смеси масла и масла, предварительно обжарив на нем нарезанный лук. В конце приготовления можно добавить в блюдо сметану, соль, перец и другие специи по вкусу.
Интересно: попробуйте приготовить белые грибы с луком и зеленью.