Как и всегда, в каждом ингредиенте и блюде есть свои нюансы. Поэтому, 24 Канал со ссылкой на All recipes, разобрался, нужно ли чистить шампиньоны перед приготовлением.
Читайте также Опята, тушеные в сметане: готовим вкусные грибочки пока еще сезон
Нужно ли чистить шампиньоны
Оказывается, чистить шампиньоны не обязательно, хоть многие люди и делают это часто из-за опасений относительно их загрязнения. Тщательного мытья под водой достаточно, чтобы устранить любые потенциальные риски.
Для тех, кто предпочитает дополнительную осторожность, может быть целесообразным просто обрезать срез. Однако, не нужно удалять "жабры" или "юбочки", поскольку эти части отвечают за выразительный вкус и аромат грибов.
Растут грибы в специальный стерильных условиях. Владельцы производственных цехов должны соблюдать ряд правил, чтобы их товары попали на полки магазинов. Поэтому очищать грибы от кожуры перед варкой нет необходимости,
– говорят эксперты.
Рекомендуется очищать шляпки грибов тогда, когда они достигли высоты более 5 сантиметров. Дело в том, что, когда грибы созревают, их кожура утолщается, что приводит к более твердой текстуре. Эта деталь особенно важна для тех, кто готовит фаршированные шампиньоны.
Что сделать перед приготовлением шампиньонов
Эксперты рекомендуют эффективно очищать грибы с помощью бумажного полотенца, а в труднодоступных местах – с помощью сухой щетки. Для тех, кто хочет обеспечить тщательную подготовку перед употреблением, рекомендуется мыть грибы под проточной водой.
Длительного замачивания грибов в воде – не рекомендуют, поскольку этот вид очень хорошо поглощает влагу. Это может негативно повлиять как на вкус, так и на аромат продукта. Вместо этого рекомендуется быстро промыть грибы, используя щетку или губку, чтобы устранить любую грязь. А для удаления излишков влаги после мытья, следует высушить грибы бумажным полотенцем.
Понравился лайфхак? Тогда узнайте, почему не советуют бросать замороженные пельмени в кипяток.