Одесская икра из баклажанов: такая вкусная, что можно съесть всю сразу – проверенный рецепт
17 августа 2024,
12:40
Читати новину українською
Источник:
инстаграм Владимира ЯрославскогоОдесская икра из баклажанов – одна из самых популярных украинских закусок. Ее часто готовят на большие застолья или просто на семейные посиделки.
Такую икру из баклажанов можно закрутить на зиму. Также ее можно есть сразу вместе со свежим хлебом.
Читайте также Это блюдо станет вашим любимым: готовим картофель с беконом на гриле
Рецепт баклажанной икры
- Время: 1 час
- Порции: 4
– 2 большие баклажаны;
– 3 – 4 болгарских перца;
– 2 средние томаты;
– 3 зубчика чеснока;
– пол луковицы;
– петрушка, кинза, зеленый лук по вкусу;
– подсолнечное масло по вкусу;
– белый бальзамический или яблочный уксус по вкусу.
Приготовление:
- Баклажаны проколите вилкой в нескольких местах и отрежьте плодоножку. Запеките на большом огне до полной готовности.
- Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена, кожуру смажьте маслом и сожгите на огне – тогда она лучше будет чиститься. Снимите кожуру с томатов.
- Дайте овощам немного остыть, затем зачистите и мелко нарежьте ножом.
- Измельчите чеснок, зелень и лук. Последний можно сбрызнуть уксусом.
- Посолите и перемешайте икру. Влейте масла и подавайте к столу или закатайте в простерилизованные банки.