Об этом блюде вы точно не слышали: зачем опытные хозяйки трясут яйца перед варкой
Источник:
Ukr.MediaНаверное, нет ничего проще, чем сварить яйца. Однако даже у такого привычного и обыденного процесса есть свои секреты.
Приготовить вареное яйцо крайне просто, а вот превратить его в уникальное блюдо может быть сложнее. Конечно, это касается только тех, кто не знает всех секретов, сообщает Ukr.media.
Читайте также Дешевле не найдете, вкуснее не сделаете: салат, который расхваливают все хозяйки
Особенное блюдо из обычного яйца
Когда в следующий раз будете варить яйца, попробуйте перед погружением в кипяток долго их потрясти. Вам нужно добиться полного смешивания белка и желтка.
Незаменимый продукт / Фото Pixabay
Это блюдо, о котором знают только опытные кулинары, получило изысканное название "Золотое яйцо". После варки яйцо не будет иметь ярко выраженных компонентов, оно будет выглядеть как однородное блюдо. Этим рецептом часто пользуются те, кому важна эстетика блюда при подаче.
Об этом никто и не задумывался: в какую воду надо класть картофель при варке.