Мелочи, но сведут все на нет: распространенные ошибки при приготовлении шашлыка
- Основные ошибки при приготовлении шашлыка: мало времени для маринования и жесткая часть мяса.
- Недостаточное количество маринада может негативно повлиять на качество шашлыка.
Последние теплые дни лета хочется провожать с шашлыком, и стоит позаботиться, чтобы мясо было идеальным. Это очень просто – есть всего несколько ошибок, которые могут негативно повлиять на блюдо.
Вкусный шашлык – это совокупность нескольких факторов, каждый из которых нужно держать в фокусе. 24 Канал пообщался с кулинарным блогером anny.cooking и спросил, каких ошибок следует избегать при приготовлении шашлыка.
К теме Мясо просто будет таять во рту: в чем лучше всего мариновать шашлык
Какие ошибки при приготовлении шашлыка?
Есть несколько распространенных ошибок, из-за которых шашлык получится не таким вкусным, как вы планировали:
- мало времени для маринования;
- мало маринада;
- выбрали жесткую часть мяса.
Держите в фокусе эти 3 пункта – и вашему шашлыку ничего не будет угрожать.
Как приготовить вкусный шашлык?
- Время: 2 часа
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 1 килограмм свиного ошейка;
– 300 граммов лука;
– 50 граммов домашней аджики;
– 20 граммов растительного масла;
– 1 пачка приправы для шашлыка;
– соль по вкусу.
Приготовление:
- Мясо нарежьте небольшими кусками.
- Лук очистите и поделите на полукольца, после чего добавьте к мясным кусочкам.
- Заправьте аджикой, солью, специями и маслом, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться.
- Подготовленное мясо нанизывайте на шампуры и обжарьте на мангале до готовности.
- Подавать лучше всего вместе с маринованным луком.
Приятного аппетита!
Какое мясо лучше всего подойдет для шашлыка?
- Свиной ошеек всегда будет хорошим выбором.
- В нем очень нежное мясо, а также достаточное количество жировых прожилок.