Укр Рус
28 августа, 17:35
2

Самая вкусная острая аджика на зиму по проверенному рецепту

Основні тези
  • Аджика – это закрутка, которую подают к разным блюдам, чаще всего, мясных.
  • Ее можно легко купить в магазине, но зачем, если есть масса проверенных и простых рецептов. Она получится вкусной, а главное без всяких добавок.

Острая аджика – идеальная консервация, которая согреет зимой и дополнит вкус даже самых простых блюд. Ароматная закрутка изготавливается из натуральных ингредиентов и без лишних добавок.

Этот проверенный временем рецепт аджики используется уже десятилетиями – пропорции тщательно выверены, что гарантирует неизменно вкусный результат. 24 Канал со ссылкой на ДН предлагает закрыть острую аджику и вам.

Читайте также 3 лучшие рецепты кабачковой икры на зиму, которую должна сделать каждая хозяйка

Как закрыть острую аджику на зиму?

  • Время: 2 часа 30 минут
  • Порции: 1

Ингредиенты: 
– 2 килограмма спелых помидоров; 
– 500 граммов сладкого перца; 
– 3 – 4 штуки острого перца (красного, стручкового); 
– 200 граммов чеснока; 
– 2 столовые ложки соли; 
– 1 столовая ложка сахара; 
– 2 столовые ложки уксуса 9%; 
– 100 миллилитров растительного масла; 
– молотый кориандр, хмели-сунели, сушеная паприка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Выберите спелые, мясистые помидоры и сладкий перец. Промойте, у перцев удалите плодоножки и семена, у томатов – уплотнения в месте плодоножки. Острый перец используйте с семенами, если хочется по-настоящему жгучей аджики.
     
  2. Все овощи пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до однородной массы. Чеснок добавьте в конце или сразу, если хочется более мягкий аромат.
     
  3. Перелейте овощную массу в кастрюлю с толстым дном. Варите на медленном огне около 40 – 50 минут, регулярно помешивая. Масса должна слегка увариться и загустеть.
     
  4. Влейте растительное масло, добавьте соль, сахар и, по желанию, специи. Перемешайте и продолжайте варить еще 10 минут. В конце влейте уксус, кипятите еще пару минут и снимите с огня.
     
  5. Аджику разлейте в стерилизованные банки в горячем виде. Сразу закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Готово!

Зимой также особенно актуальна квашеная капуста, которая является не только вкусным угощением, но и богатым источником витаминов и микроэлементов. Как ее закрыть на зиму рассказывает Смачно24.