Этот проверенный временем рецепт аджики используется уже десятилетиями – пропорции тщательно выверены, что гарантирует неизменно вкусный результат. 24 Канал со ссылкой на ДН предлагает закрыть острую аджику и вам.
Читайте также 3 лучшие рецепты кабачковой икры на зиму, которую должна сделать каждая хозяйка
Как закрыть острую аджику на зиму?
- Время: 2 часа 30 минут
- Порции: 1
Ингредиенты:
– 2 килограмма спелых помидоров;
– 500 граммов сладкого перца;
– 3 – 4 штуки острого перца (красного, стручкового);
– 200 граммов чеснока;
– 2 столовые ложки соли;
– 1 столовая ложка сахара;
– 2 столовые ложки уксуса 9%;
– 100 миллилитров растительного масла;
– молотый кориандр, хмели-сунели, сушеная паприка – по вкусу.
Приготовление:
- Выберите спелые, мясистые помидоры и сладкий перец. Промойте, у перцев удалите плодоножки и семена, у томатов – уплотнения в месте плодоножки. Острый перец используйте с семенами, если хочется по-настоящему жгучей аджики.
- Все овощи пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до однородной массы. Чеснок добавьте в конце или сразу, если хочется более мягкий аромат.
- Перелейте овощную массу в кастрюлю с толстым дном. Варите на медленном огне около 40 – 50 минут, регулярно помешивая. Масса должна слегка увариться и загустеть.
- Влейте растительное масло, добавьте соль, сахар и, по желанию, специи. Перемешайте и продолжайте варить еще 10 минут. В конце влейте уксус, кипятите еще пару минут и снимите с огня.
- Аджику разлейте в стерилизованные банки в горячем виде. Сразу закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
Готово!
Зимой также особенно актуальна квашеная капуста, которая является не только вкусным угощением, но и богатым источником витаминов и микроэлементов. Как ее закрыть на зиму рассказывает Смачно24.


