Секреты приготовления квашеной капусты передавались из поколения в поколение, поэтому крайне важно выбрать рецепт, с которым все точно удастся. 24 Канал со ссылкой на Smak.telegraf делится проверенным рецептом заквашивания капусты на зиму.

Читайте также Нужен только пакет и 1 час: делаем малосольные огурчики в пакете

Как заквасить капусту?

  • Время: 35 минут
  • Порции: 8

Ингредиенты:
– 3 килограмма капусты;
– 1 морковь;
– 1 – 2 лавровых листа;
– 75 граммов каменной соли;
– 3 – 4 черных перца горошком.

Приготовление:

  1. Капусту очистите от верхних листочков, хорошо помойте, разрежьте на две части. Нашинковать.
  2. Морковь натрите на крупной терке. Смешайте с капустой. Добавьте соль. Тогда сминайте капусту так сильно, чтобы она пустила сок.
  3. На дно стеклянной банки выложите несколько листьев капусты, черный перец горошком, лавровый лист. Далее в несколько слоев утрамбуйте капусту картофеледавилкой или кулаком. Сверху выложите гнет.
  4. Оставьте капусту при комнатной температуре на 2 – 3 дня. Дважды в день проколите капусту до дна, чтобы вышел углекислый газ. Пену, образующуюся на квашеной капусте, снимите шумовкой.
  5. Затем поставьте капусту в холодильник и уже через 5 – 7 дней капуста готова.

Приятного аппетита!

Тоже приготовьте: консервированный томатный сок – полезный и вкусный напиток.