Лучшего лакомства к чаю и не придумаешь: рецепт ароматного овсяного печенья
Овсяное печенье сытный и полезный вариант для перекусов. Даже начинающие пекари могут легко приготовить это вкусное лакомство к чаю на своей кухне.
Соблюдение пропорций обещает отличный результат: ароматное, мягкое и слегка влажное печенье, распадающееся на куски. Рецепт овсяного печенья рассказывает 24 Канал со ссылкой на ElegantWoman.
Читайте также Идеальные блины на молоке, которые сможет приготовить каждый: надо только желание и 15 минут
Рецепт овсяного печенья
- Время: 30 минут на приготовление
- Порции: 1
Ингредиенты:
– сливочное масло – 220 граммов
– овсянка быстрого приготовления – 300 граммов
– сахар белый и коричневый – 200 граммов
– яйца – 2 штуки
– мука – 240 граммов
– разрыхлитель – 1 чайная ложка
– соль – 1 чайная ложка
– корица – 1 чайная ложка
– масло – 1 столовая ложка
Приготовление:
- Размягченное масло взбейте миксером вместе с сахаром. Затем в смесь добавьте все остальные компоненты.
- Массу перемешайте и накройте пленкой. Поставьте на 2 часа в холодильник.
- Затем тесто выложите на пергамент одним слоем, не очень толсто, разрежьте на порционные квадратики и отправьте в разогретую духовку на 15 минут при 190 градусах.
- Перед подачей десерт можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Понравился десерт? Тогда узнайте, как приготовить нутеллу дома за 10 минут.