Лучшего лакомства к чаю и не придумаешь: рецепт ароматного овсяного печенья

21 ноября 2024, 17:30
Читати новину українською

Овсяное печенье сытный и полезный вариант для перекусов. Даже начинающие пекари могут легко приготовить это вкусное лакомство к чаю на своей кухне.

Соблюдение пропорций обещает отличный результат: ароматное, мягкое и слегка влажное печенье, распадающееся на куски. Рецепт овсяного печенья рассказывает 24 Канал со ссылкой на ElegantWoman.

Читайте также Идеальные блины на молоке, которые сможет приготовить каждый: надо только желание и 15 минут

Рецепт овсяного печенья

  • Время: 30 минут на приготовление
  • Порции: 1

Ингредиенты: 
– сливочное масло – 220 граммов
– овсянка быстрого приготовления – 300 граммов
– сахар белый и коричневый – 200 граммов
– яйца – 2 штуки
– мука – 240 граммов
– разрыхлитель – 1 чайная ложка
– соль – 1 чайная ложка
– корица – 1 чайная ложка
– масло – 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Размягченное масло взбейте миксером вместе с сахаром. Затем в смесь добавьте все остальные компоненты.
     
  2. Массу перемешайте и накройте пленкой. Поставьте на 2 часа в холодильник.
     
  3. Затем тесто выложите на пергамент одним слоем, не очень толсто, разрежьте на порционные квадратики и отправьте в разогретую духовку на 15 минут при 190 градусах.
     
  4. Перед подачей десерт можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Понравился десерт? Тогда узнайте, как приготовить нутеллу дома за 10 минут.