Гости, что придут на Иордан, оценят: простой рецепт пляцка, который разлетается за пару минут
Праздничный стол на Иордан отмечается разнообразием закусок, салатов и основных блюд. При этом ни один праздник не считается завершенным без десертов.
Сегодня 24 Канал со ссылкой на Shuba предлагает приготовить своим гостям самый вкусный пляцок с сочной яблочной начинкой, сделанный из рассыпчатого песочного теста. Делайте сразу двойную порцию, потому что он разлетается как горячие пирожки.
Читайте также Банановое тирамису: рецепт нежненького десерта, что покорит вкусовые рецепторы каждого
Пляцок с яблоками на песочном тесте
- Время: 1 час 30 минут
- Порции: 8
Ингредиенты для теста:
– 500 граммов муки пшеничной;
– 2 чайные ложки разрыхлителя;
– 150 граммов сахара;
– 3 яичных желтки;
– 1 яйцо;
– 2 грамма соли;
– 3 столовые ложки сметана 20%;
– 200 граммов ма масла сливочного 73%;
– 8 граммов сахара ванильного;
– 20 граммов сахарной пудры.
Для начинки:
– 1200 граммов яблок;
– 20 миллилитров лимонного сока;
– 3 яичных белка;
– 150 граммов сахара;
– 10 граммов корицы;
– 2 столовые ложки крахмала кукурузного.
Приготовление:
- К просеянной муке всыпьте разрыхлитель и перемешайте. Натрите к ним на крупной терке холодное сливочное масло и перетрите его с мукой в крошку.
- Добавьте сахар, соль, сметану, желтки, яйцо и замесите мягкое однородное тесто. Разделите его на 2 части – большую и меньшую. Меньшую часть заверните в пленку и положите в морозильную камеру.
- Форму для выпекания застелите пергаментом и распределите по нему большую часть теста равномерным слоем.
- Для начинки яблоки очистите от кожуры и сердцевины и натрите их на крупную терку. Добавьте лимонный сок, крахмал и перемешайте.
- Белки взбейте с солью до плотной пены, добавьте 100 граммов сахара и взбейте до однородной массы.
- Яблочную массу равномерно разложите на слой теста в форме, посыпьте оставшимся сахаром и корицей. Сверху выложите белковую массу и разровняйте лопаткой.
- Тесто из морозилки натрите на крупную терку и равномерно посыпьте им изделие. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
- Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Понравился десерт? Тогда ловите еще рецепт нежного торта "Наполеон".