Укр Рус
30 марта, 21:17
2

Секрет, который меняет все: почему из-за лаврового листа блюдо горчит и как этого избежать

Основні тези
  • Лавровый лист может придавать блюду горечь, если добавлять его в начале варки, использовать старые листья или чрезмерное количество.
  • Некоторые продукты, например томаты и вино, могут усиливать горечь лаврового листа, поэтому его следует удалять после приготовления блюда.

Лавровый лист придает блюду неповторимый вкусовой оттенок и особый аромат. Но достаточно одной ошибки, чтобы он сработал совсем не так, как вы того ожидаете.

Главное правило работы с лавровым листом – добавлять его нужно только в конце варки или тушения. Иначе он начнет отдавать горькие эфирные масла, которые испортят вкус блюда, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Ukr.Media.

Актуально Не почернеют и будут свежими: как долго хранить грибы в холодильнике

Впрочем, даже если вы все сделаете правильно, то все равно есть риск, что блюдо будет горчить. И на это есть несколько причин.

  • Старый лист

Если лавровые листья хранить слишком долго, то они начинают окисляться и горчить. Если лист имеет сероватый или темно-коричневый оттенок – лучше не добавляйте его в блюдо.

  • Слишком большое количество

На кастрюлю достаточно 1 – 2 листьев. Это тот случай, когда лучше дать меньше, а не переборщить.

  • Неправильное сочетание

Некоторые продукты слишком активно "реагируют" на лавровый лист, заставляя его отдавать эфирные масла. Это касается томатов, вина и некоторых специй.

И помните – после приготовления блюда лавровые листья нужно обязательно вынуть.

Она еще и вкусно готовит: рецепт сырных вафель от юмористки Татьяны Песик.