Главное правило работы с лавровым листом – добавлять его нужно только в конце варки или тушения. Иначе он начнет отдавать горькие эфирные масла, которые испортят вкус блюда, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Ukr.Media.
Актуально Не почернеют и будут свежими: как долго хранить грибы в холодильнике
Впрочем, даже если вы все сделаете правильно, то все равно есть риск, что блюдо будет горчить. И на это есть несколько причин.
- Старый лист
Если лавровые листья хранить слишком долго, то они начинают окисляться и горчить. Если лист имеет сероватый или темно-коричневый оттенок – лучше не добавляйте его в блюдо.
- Слишком большое количество
На кастрюлю достаточно 1 – 2 листьев. Это тот случай, когда лучше дать меньше, а не переборщить.
- Неправильное сочетание
Некоторые продукты слишком активно "реагируют" на лавровый лист, заставляя его отдавать эфирные масла. Это касается томатов, вина и некоторых специй.
И помните – после приготовления блюда лавровые листья нужно обязательно вынуть.
Она еще и вкусно готовит: рецепт сырных вафель от юмористки Татьяны Песик.


