Больше не будете "плеваться" косточками: как почистить сельдь на все 100%
Значительное количество людей любит потреблять рыбу, но многих удерживает наличие большого количества костей. Впрочем, удалить все кости из рыбы возможно, и вполне реально.
Повара, которые специализируются на рыбных блюдах, давно нашли способ быстрой и эффективной чистки рыбного филе. Как полностью почистить сельдь от косточек, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Сенсация.
Читайте также Все не так однозначно: влияет ли то, как мы нарезаем пищу на ее вкус
Как полностью почистить сельдь от костей
Один из методов таков – в первую очередь, рыбу следует хорошо промыть, а затем выложить "животом" на чистую доску. Взять нож и сделать разрез вдоль одной стороны позвоночника. Это необходимо сделать начиная от одного конца рыбы к другому.
Отделить мясо рыбы от костей можно проводя ножом вниз по ребрам с одной стороны, а затем – с другой стороны позвоночника.
В результате, хозяйки смогут отрезать хребет с обоих концов рыбы и при этом, удалить внутренности. После этого, рыбу следует снова промыть под проточной водой, хорошо просушить и можно будет подавать к столу.
Очистить рыбу от косточек также может помочь кипяток. Это выглядит примерно так, как кипятком снять с рыбы кожуру. Аналогичным образом кипяток может решить вопрос и с косточками. Это поможет подготовить рыбу даже к тому, чтобы сделать из нее фарш.
С самого начала рыбу следует очистить от внутренностей, жабр, всех плавников. Затем рыбу следует положить прямо в кипяченую воду примерно на 1,5 – 2 минуты времени. После этого кости в рыбе начнут в прямом смысле слова "отпадать". Удалить их не составит никакого труда.
А вы знали? Всего 1 чайная ложка этого ингредиента поможет сварить куриное филе нежным и сочным.