Жемчужина польской кухни: элементарный рецепт бигоса со свининой

2 сентября 2024, 23:59
Читати новину українською

Источник:

Shuba

Бигос –одно из самых известных польских блюд. Попробуйте приготовить его самостоятельно – это очень просто.

Сочетание квашеной и обычной капусты будет фантастическим на вкус. Колбаски и ребрышки придадут еще больше аромата.

Стоит попробовать Ароматная польская запеканка с грибами: гениальная идея ужина за малые деньги

Польский бигос

  • Время: 2 часа 50 минут
  • Порций: 8

Ингредиенты:
– 1,5 килограмма квашеной капусты;
– 0,5 килограмма капусты;
– 0,8 килограмма свинины;
– 0,5 килограмма свиных ребер;
– 200 граммов бекона;
– 2 колбасы;
– 2 чайные ложки томатной пасты;
– 1 луковица;
– 0,75 стакана красного сухого вина;
– 10 штук чернослива без косточки;
– 100 граммов сушеных грибов;
– 10 лавровых листьев;
– 20 горошин черного перца;
– 1 чайная ложка майорана;
– соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Замочите сушеные грибы в воде минимум на 2 часа. Квашеную капусту промойте, залив водой и процедив через сито. Положите ее в большую кастрюлю, залейте водой и варите до первого закипания. Затем слейте воду и положите обратно в кастрюлю. Добавьте мелко нарезанную белокочанную капусту и снова залейте водой. Варите примерно 30 – 40 минут от первого закипания.
  2. Затем положите в кастрюлю мясо с лопатки и целые ребра. Варите около часа.
  3. Тем временем нарежьте кубиками бекон и обжарьте его на сковороде. Добавьте нарезанный кубиками лук. Когда он станет прозрачным, добавьте нарезанную кубиками колбасу. Готовьте до зарумянивания.
  4. Когда мясо станет мягким, выньте его и дайте остыть. Капусту тушите на медленном огне, добавьте к ней предварительно замоченные сушеные лесные грибы, нарезанный на мелкие части чернослив, лавровый лист и перец.
  5. Охлажденное мясо нарежьте кубиками, удалите все хрящи и кости, бросьте в капусту. Приправьте содержимое кастрюли солью и перцем по вкусу. Влейте красное вино. Прокипятите несколько минут, чтобы алкоголь испарился, и добавьте предварительно обжаренную колбасу с беконом и луком.
  6. В конце приготовления добавьте томатное пюре и майоран. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли и подавайте.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастические итальянские оладьи с грибами и беконом.