Как закрыть помидоры в собственном соку: рецепт, проверенный временем

14 сентября 2024, 23:30
Читати новину українською

Источник:

Shuba

Помидоры в собственном соку являются одной из самых любимых закруток украинцев. Попробуйте приготовить их на зиму.

Кроме томатов, вам нужно только сахар и соль. В этом рецепте не используется даже уксус.

Стоит попробовать Болгарский перец в томатном соусе: простой рецепт вкусной закуски на зиму

Помидоры в собственном соку

  • Время: 1 час 20 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 3 килограмма томатов;
– сахар по вкусу;
– 1,5 столовой ложки соли.

Приготовление:

  1. Стеклянные банки вымойте и простерилизуйте. Крышки прокипятите.
  2. Помидоры вымойте, обсушите и отсортируйте на крупные и мелкие. Отберите самые крупные томаты и разрежьте их пополам.
  3. Половину помидоров разложите в банки. Еще половина пойдет на сок.
  4. Залейте помидоры в банках кипятком, прикройте крышками и оставьте до полного остывания.
  5. Пропустите помидоры через мясорубку. Перелейте сок в большую кастрюлю и поставьте ее на огонь. Добавьте соль из расчета 1 столовая ложка на 1 литр сока, а сахар – по вкусу. Кипятите томатный сок до исчезновения крупной пены.
  6. Слейте воду с помидоров и залейте кипящим соком. Закатайте банки, поставьте крышками вниз и укутайте в теплое полотенце. После остывания храните в темном прохладном месте.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастический кетчуп из кабачков.