Кроме томатов, вам нужно только сахар и соль. В этом рецепте не используется даже уксус.
Стоит попробовать Болгарский перец в томатном соусе: простой рецепт вкусной закуски на зиму
Помидоры в собственном соку
- Время: 1 час 20 минут
- Порций: 6
Ингредиенты:
– 3 килограмма томатов;
– сахар по вкусу;
– 1,5 столовой ложки соли.
Приготовление:
- Стеклянные банки вымойте и простерилизуйте. Крышки прокипятите.
- Помидоры вымойте, обсушите и отсортируйте на крупные и мелкие. Отберите самые крупные томаты и разрежьте их пополам.
- Половину помидоров разложите в банки. Еще половина пойдет на сок.
- Залейте помидоры в банках кипятком, прикройте крышками и оставьте до полного остывания.
- Пропустите помидоры через мясорубку. Перелейте сок в большую кастрюлю и поставьте ее на огонь. Добавьте соль из расчета 1 столовая ложка на 1 литр сока, а сахар – по вкусу. Кипятите томатный сок до исчезновения крупной пены.
- Слейте воду с помидоров и залейте кипящим соком. Закатайте банки, поставьте крышками вниз и укутайте в теплое полотенце. После остывания храните в темном прохладном месте.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастический кетчуп из кабачков.