Укр Рус
11 сентября, 12:41
2

Самые вкусные помидоры в собственном соку, которые порадуют зимой

Основні тези
  • Томаты в собственном соку – универсальный ингредиент для домашних блюд и как самостоятельная закуска.
  • Существуют различные рецепты этой популярной консервации: от целых помидоров со шкуркой, очищенных до использования готового томатного сока.

Томаты в собственном соку – настоящее гастрономическое удовольствие. Они служат отличным ингредиентом для домашних соусов, или же вкусной закуской, которую можно еще и запивать маринадом.

Рецепт не требует особых навыков и под силу каждому, но зимой станет удачным подарком. Как закрыть помидоры в собственном соку рассказывает 24 Канал со ссылкой на Любимый Город.

Читайте также Королевская закуска: закрываем баклажаны на зиму по лучшему рецепту

Как закрыть помидоры в собственном соку?

  • Время: 1 час 30 минут
  • Порции: одна 3-литровая банка

Ингредиенты: 
– 3,5 килограмма томатов; 
– 3 чайные ложки сахара; 
– 1 столовая ложка соли; 
– один лавровый лист; 
– по 5 горошин черного и душистого перца.

Приготовление:

  1. Помидоры тщательно помойте и переберите. 2 килограмма качественных плодов отложите для консервации, а из остальных сделайте томатный сок с помощью блендера, мясорубки или соковыжималки.
     
  2. На овощах сделайте надрез в форме креста на остром конце. Сложите в глубокую посуду и на 5 минут залейте кипятком. Затем достаньте, остудите и снимите кожицу.
     
  3. Сок влейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль, сахар, прокипятите. 
     
  4. На дно банки положите два вида перца и лавровый лист. Поместите томаты и залейте горячим соком. Прикройте крышками.
     
  5. Стерилизуйте помидоры в большой кастрюле с полотенцем на дне. Вода должна доходить до 2/3 банки. Когда она закипит, оставьте консервацию обрабатываться на 25 минут.
     
  6. Тогда плотно закройте и переместите на хранение в прохладное помещение.

Приятного аппетита!

Как еще закрыть помидоры на зиму?

  • Закрыть томаты можно по-разному: в сладком или кислом маринаде, по-еврейски, сделать из них томатный сок или кетчуп. А можно немного поэкспериментировать и выбрать рецепт помидоров половинками.
  • Также можно заквасить помидоры всего за 3 дня – вы получите вкус, подобный сортам, выдержанных в бочках. Все благодаря специально подобранным травам и простому рассолу.
  • Или же подойдите немного оригинальнее и закройте помидоры со сливами. Кисло-сладкая закуска во фруктовом маринаде точно войдет в список ваших любимых.