Сочные и мясистые ломтики помидоров и кольца пикантного лука превращаются в незабываемое дополнение к столу. 24 Канал со ссылкой на theLime рассказывает, как закрыть помидоры половинками.

Читайте также Помидоры малосольные за 3 дня: лучший рецепт, который только существует

Как закрыть помидоры половинками?

  • Время: 1 час
  • Порции: одна 1-литровая банка

Ингредиенты:
– 8 – 12 томатов;
– 3 зубчика чеснока;
– 1 лук;
– 10 – 15 черных перцев горошком;
– 2 чайные ложки соли;
– 2 столовые ложки сахара;
– 1 чайная ложка уксуса;
– 1 столовая ложка растительного масла;
– петрушка;
– любисток.

Приготовление:

  1. Небольшие по размеру помидоры тщательно промойте в проточной воде. Затем обрежьте места крепления плодоножек.
  2. Зелень сполосните в воде, мелко нарежьте ножом. Чеснок и лук очистите от шелухи, чеснок поделите на зубчики, порежьте не очень мелко. Лук нарежьте кольцами.
  3. На дно каждой банки выложите немного чеснока и лука, черный перец горошком, измельченную зелень. Затем отправьте в банку половинки томатов и снова слой чеснока, лука и петрушки, а также соль и сахар. Сверху – половинки помидоров и снова чеснок, лук и зелень.
  4. В каждую банку влейте уксус и горячую воду, заполняя банки до самого верха, прикройте крышками.
  5. Теперь простерилизуйте – поставьте на плиту большую кастрюлю, на дно положите полотенце. Поставьте в нее банки с помидорами, залейте их водой по плечики. Стерилизуйте 20 минут после закипания.
  6. Аккуратно выньте банки, и закаточным ключом закройте их. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Готово!

Понравился рецепт? Тогда законсервируйте и помидоры черри.