Они станут идеальным дополнением как к будничным блюдам, так и к праздничным зимним посиделкам. Как закрыть помидоры черри рассказывает 24 Канал со ссылкой на Shuba.

Читайте также Помидоры малосольные за 3 дня: лучший рецепт, который только существует

Помидоры черри на зиму

  • Время: 40 минут
  • Порции: 4

Ингредиенты:
– 1,5 килограмма томатов черри;
– 4 зубчика чеснока;
– 10 граммов петрушка;
– 2 лавровых листа;
– 6 черных перцев горошком.

Для маринада:
– 1 литра воды;
– 2 столовые ложки соли каменной;
– 50 граммов сахара;
– 40 миллилитров уксуса.

Приготовление:

  1. Помидоры и петрушку помойте и обсушите. Помидоры проколите зубочисткой в одном месте. Чеснок очистите и нарежьте кусочками.
  2. На дно простерилизованных банок положите петрушку, чеснок, лавровые листья и горошины перца. Сверху плотно выложите помидоры и залейте кипятком на 5 минут.
  3. Слейте воду с помидоров в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар и перемешайте до растворения. Влейте уксус и выключите огонь.
  4. Залейте помидоры горячим маринадом, закройте крышками. Переверните банки, закутайте полотенцами и оставьте охлаждаться.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда закрутите и эти сладкие маринованные помидоры.