Такие томаты получаются очень вкусными. Как закрыть на зиму сладкие маринованные помидоры рассказывает 24 Канал со ссылкой на "Час Дій".

Читайте также Лучшие кабачки на зиму: как будто только что из бочки – этот рецепт должен быть у каждой хозяйки

Сладкие маринованные помидоры в маринаде

  • Время: 35 минут
  • Порции: 1

Ингредиенты:
– 1,5 – 2 килограмма помидоров;
– 1,5 литра кипятка;
– 200 граммов сахара;
– 1 столовая ложка соли;
– 100 миллилитров уксуса 9%;
– лавровый лист, черный перец горошком – по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры помойте и обсушите. Чтобы кожица у помидоров не лопнула, наколите их вилкой.
  2. В стерилизованные банки разложите помидоры. Осторожно залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
  3. После этого воду из банок слейте в кастрюлю. Всыпьте соль и сахар, добавьте несколько горошин черного перца и лавровый лист.
  4. Кастрюлю поставьте на огонь, кипятите маринад 2 минуты. Затем влейте уксус и хорошо перемешайте.
  5. Снова залейте помидоры уже готовым маринадом. Банки закройте крышками, переверните и укутайте до полного остывания.

Готово!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте и хрустящие малосольные огурцы за час.