Через 3 дня уже можно будет наслаждаться вкусными помидорчиками. Рецептом малосольных помидоров с хреном делится 24 Канал со ссылкой на ua.новости.

Читайте также Сладкие маринованные помидоры: простой рецепт на зиму без стерилизации

Малосольные помидоры

  • Время: 30 минут (3 дня соления)
  • Порции: 10

Ингредиенты:
– 1,5 килограмма помидоров;
– 1 пучок укропа;
– 1 головка чеснока;
– 1 корень хрена;
– черный перец горошком – по вкусу;
– лавровый лист – по вкусу;
– 3 столовые ложки соли;
– 1 столовая ложка сахара;
– 1,5 литра воды.

Приготовление:

  1. Помидоры переберите, хорошо промойте и наколите вилкой. Чеснок очистите и нарежьте кружочками.
  2. Сделайте рассол – растворите в теплой воде соль и сахар, вскипятите.
  3. Вымойте укроп и выложите в кастрюлю пару веточек укропа, половину чеснока. Добавьте горошины черного перца, пару лавровых листочков и корень хрена, нарезанный кусочками. Тогда помидоры и сверху укроп и чеснок.
  4. Залейте помидоры горячим рассолом. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 3 дня при комнатной температуре.
  5. Через 3 дня попробуйте их на вкус, если понравятся по кислоте, тогда можете убирать помидоры в холодильник, если же не достаточно проквасились – оставьте еще на пару дней.

Готово!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте и эти малосольные огурцы за час.