Укр Рус
18 июля, 23:54
2

И не надо ничего варить: готовим варенье из малины на сковороде – это просто хит

Основні тези
  • Малиновое варенье можно приготовить на сковороде с минимумом ингредиентов.
  • С этим рецептом вы легко сделаете запасы малинового варенья на зиму.

Ароматное малиновое варенье точно должно быть среди ваших запасов. И теперь готовить его будет значительно проще!

Мало ингредиентов и сковородка – такое приготовление малинового варенья понравится каждой хозяйке, ведь вокруг так много хлопот. 24 Канал советует сэкономить время, деньги и силы и получить невероятное лакомство на зиму с рецептом портала Smaker.

Интересно Легендарный десерт: как приготовить торт, как знаменитый десерт от Kinder

Как приготовить варенье на сковороде?

  • Время: 45 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 500 граммов свежей малины;
– 250 граммов сахара;
– 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление:

  1. Малину тщательно промойте под прохладной водой и дайте обсохнуть. Лучше всего выложить ягоды на бумажное полотенце и оставить на несколько минут.

  2. В широкую сковороду или кастрюлю с толстым дном высыпьте малину и засыпьте сахаром.

  3. Добавьте свежевыжатый сок лимона и перемешайте. Будьте осторожными, чтобы ягоды не превратились в пюре.

  4. Поставьте сковородку на средний огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится, а масса не станет гуще. Это занимает примерно 15 – 20 минут.

  5. Когда варенье приобретет желаемую консистенцию, снимите его с плиты и дайте немного остыть.

  6. Готовое варенье можно сразу разложите по стерильным банкам.

Приятного аппетита!

Нежный, как облачко: готовим фантастический малиновый тарт без выпечки.