Праздники уже на пороге: как засолить мягкое сало, что покорит каждого гостя
Сало, традиционный компонент украинской кухни, продолжает играть важную роль в праздничных застольях. Но его мягкая, нежная текстура и исключительный вкус – вопрос, который вызывает интерес у многих хозяек.
24 Канал со ссылкой на Новини.LIVE делится проверенным рецептом засолки, который покорит вашу семью и гостей. Также обратите внимание на важные советы, которые помогут приготовить мягкое сало.
Читайте также Королевский салат с морепродуктами на Новый год: этот рецепт запомнят все
Как засолить мягкое сало
- Время: 30 минут (3 – 5 дней – соления)
- Порции: 1
Ингредиенты:
– сало – 1 килограмм
– соль (каменная) – 150 – 200 граммов
– чеснок – 6 – 8 зубчиков
– лавровый лист – 5 штук
– черный перец горошком – 1 чайная ложка
– паприка, кориандр или другие специи – по вкусу
Приготовление:
- Помойте сало под холодной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами. По желанию, нарежьте его на куски размером 10 – 15 сантиметров для удобства.
- В небольшой миске смешайте соль, перец и специи. Почистите чеснок и измельчите его на тонкие пластинки. Натрите каждый кусок сала солью, уделяя особое внимание срезам. Добавьте чеснок, втирая его в поверхность сала.
- Выложите куски сала в контейнер или стеклянную банку, пересыпая их лавровым листом и горошинами перца.
- Накройте сало пищевой пленкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Затем поставьте его в холодильник на 3 – 5 дней.
Секреты идеального сала
Эксперты советуют щедро приправлять сало солью, подчеркивая, что оно способно впитать столько, сколько нужно, а излишки легко удалить перед подачей на стол.
Также поощряется использование чеснока и специй для усиления аромата, хотя умеренность является ключевым фактором для сохранения естественного вкуса сала.
Для тех, кто желает сделать свое блюдо более изысканным, рекомендуется засаливать сало в течение длительного периода, с рекомендованной продолжительностью 5 дней в холодильнике перед замораживанием для длительного хранения.
Интересно: как приготовить тушеную капусту с грибами в рукаве.