Зачем протыкать яйцо иглой перед варкой: кулинарный трюк, о котором следует знать
На кухне многие сталкиваются с проблемой, когда половина вареного яйца прилипает к скорлупе. Однако, есть эффективный метод, который гарантирует, что яйца можно очистить и полностью.
Для этого понадобится игла. 24 Канал со ссылкой на ТСН рассказывает, зачем перед варкой яйца прокалывать иглой.
Читайте также Традиционный рецепт – обновлен: какие неожиданные ингредиенты сделают классическое "Оливье" вкуснее
Для чего нужно отверстие в скорлупе
Небольшое отверстие от иглы в яичной скорлупе может изменить правила игры для хозяек. Эта функция позволяет воде просачиваться внутрь яйца во время варки, предотвращая прилипание скорлупы к белку.
В результате яйца будет легче чистить, а скорлупа будет отделяться без особых усилий. Этот метод не только упрощает процесс приготовления для домашних поваров, но и гарантирует, что поверхность яичного белка останется гладкой и визуально привлекательной.
Как проткнуть яйцо иглой
Эксперты отмечают важность правильной подготовки яиц к варке. Отмечается, что отверстие следует делать на тупой стороне яйца, где расположена воздушная камера. Это очень важно, поскольку вода будет попадать через это отверстие во время варки.
Прокалывание яйца в любом другом месте может привести к растрескиванию скорлупы, что в конечном итоге поставит под угрозу успех вареного яйца.
Интересно: как и сколько времени варить пельмени, чтобы они не слиплись и не разварились.