Все, потому что хозяйки считают, что нет четкой инструкции варки пельменей и делают это "на глаз". Впрочем, рецепт приготовления идеальных пельменей все же существует. Поэтому, как и сколько времени варить пельмени, рассказывает 24 Канал.

Читайте также Не сырая и не разваливается: сколько варить цветную капусту для идеальной текстуры

Сколько времени варить пельмени

Отсчет времени варки пельменей, как свежих, так и замороженных, следует начинать, как только они дойдут до кипения и всплывут на поверхность воды.

Обычно на это требуется 7 – 10 минут после закипания воды. Но придерживайтесь следующей последовательности:

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Оптимальное соотношение воды к пельменям – 1,5 литра на каждые 500 граммов пельменей. Как только вода закипит, добавьте соль по вкусу, а также капельку масла для усиления аромата.
  2. Теперь осторожно выкладывайте пельмени в кипяток и сразу перемешайте, чтобы не слиплись.
  3. Снова доведите воду до кипения на среднем огне. Как только пельмени всплывут на поверхность, уменьшите огонь и засеките 7 – 10 минут. Периодически помешивайте.

К слову, пельмени с начинкой из овощей, грибов или других не мясных ингредиентов, можно приготовить примерно за 5 минут.

Есть ли разница между варкой домашних и замороженных пельменей

Домашние пельмени требуют такого же времени приготовления, как и замороженные аналоги. Оба типа варятся примерно от 5 до 8 минут после забрасывания в воду.

Температура теста остается неизменной, независимо от того, вареники свежеприготовленные, или замороженные в процессе приготовления. При этом закипит вода с замороженными пельменями на 1 – 2 минуты позже.

Интересно: почему не советуют бросать замороженные пельмени в кипяток.