Как выбрать вкусную сельдь к праздничному столу: обратите внимание на 3 вещи

5 декабря 2024, 12:29
Читати новину українською

Эта рыба приобретает все большую популярность благодаря своему изысканному вкусу и доступности. Сельдь стала основным продуктом на праздничных столах – без нее не обходится ни одно застолье. Эксперты отмечают важность выбора нежирной и несоленой рыбы, в частности сельди с икрой.

Потребителей призывают обращать пристальное внимание на конкретные факторы при выборе, чтобы обеспечить удовольствие как от вкуса, так и от качества своей покупки. Как выбрать вкусную сельдь с икрой, рассказывает 24 Канал со ссылкой на ТСН.

Читайте также В какой воде варить картофель – холодной или кипящей

Чтобы выбрать рыбу с икрой "на глаз", смотрите на 3 вещи

  1. Размер

Идеальный размер рыбы для потребления составляет примерно 17 сантиметров в длину. Считается, что такой размер обеспечивает оптимальное количество мяса с умеренным содержанием жира и при этом не содержит вредных веществ.

  1. Нос

В мире сельди существуют заметные различия между полами. Самцы характеризуются узкими, слегка вытянутыми носами, в то время как самки имеют более короткие и округлые носы.

Кроме того, самцы сельди могут похвастаться крепкой, округлой спиной и прямым, мягким брюшком. Самки сельди, наоборот, имеют плоскую, тонкую спину и плотное брюшко, с большим животом для размещения икры.

З морепродуктами від ТМ "Водний Світ" створити свято для всієї родини – легко! Заморожені мідії та креветки збережуть смак моря у кожній страві, а крабові палички “Сніжний краб” зроблять навіть звичний салат особливим.

  1. Кожа

В одном из недавних наблюдений эксперты отметили, что когда кожа рыбы слегка отходит от филе, это может свидетельствовать о большем содержании масла. Эта характеристика часто ассоциируется с усиленным вкусом и меньшей вероятностью пересола, что позволяет любителям морепродуктов получить более приятный обеденный опыт.

Также существуют ключевые признаки несвежей сельди – мутные глаза, отчетливый запах и необычный окрас.

Еще потребителям рекомендуется выбирать большую по размеру соленую рыбу, поскольку она менее подвержена пересолу, что гарантирует лучшее качество покупки.

Интересно: зачем перед варкой яйца прокалывать иглой.