На самом деле, все зависит от того, на какое блюдо варится картофель. Поэтому, как правильно варить картофель – в холодной или кипящей воде – рассказывает 24 Канал со ссылкой на Glamour.
Читайте также Почему в фарш для котлет нельзя добавлять желток
В какую воду бросать картофель
Методы приготовления картофеля в кипятке или холодной воде почти всегда дают одинаковые результаты.
- В мундирах картофель варят только в холодной воде.
- Очищенные картофелины следует варить в кипящей воде.
Варка картофеля в кипятке сохраняет его питательную ценность. Процесс создает крахмальную оболочку на картофеле, что позволяет ей сохранить почти все витамины. Температура воды не имеет существенного влияния на вкус конечного блюда.
Людей часто интересует как варить картофель для супа – эксперты рекомендуют добавлять нарезанный кубиками картофель в кипящую воду на медленном огне. Важно, чтобы картофель был последним ингредиентом, который добавляется в суп, поскольку его меньший размер позволяет ему быстро свариться.
Как правильно варить картофель в кастрюле: нюансы
Используйте кастрюлю с толстым дном – чтобы овощ не пригорел.
Готовьте в минимальном количестве воды – она должна покрывать картофель на 3 сантиметра.
Солите в начале варки.
Берите картофель примерно одинакового размера, если готовите его в мундире, если же кусочками, то они должны быть примерно такого же размера, как грецкий орех.
Также не забывайте, что для пюре нужно использовать только подогретое молоко – если оно будет холодным, то картофель вскоре посинеет.
Интересно: зачем перед варкой яйца прокалывать иглой.