Праздничный торт на День Независимости: готовим роскошный десерт без замешивания теста

22 августа 2024, 21:30
Читати новину українською

Источник:

Shuba

День Независимости – едва ли не лучшая возможность порадовать себя и близких вкусным тортом. Воспользуйтесь этим простым рецептом – вам даже не придется замешивать тесто.

Такой ленивый Киевский торт готовится элементарно. Справится даже тот, кто уверен, что не умеет готовить.

Будет вкусно Самые нежные сырники в вашей жизни: Эктор раскрыл все секреты любимого блюда

Ленивый Киевский торт

  • Время: 2 часа
  • Порции: 8

Ингредиенты:
– 400 граммов печенья безе;
– 200 граммов масла 73%;
– 440 граммов сгущенного молока;
– грецкие орехи по вкусу.

Приготовление:

  1. Масло и сгущенное молоко выдержите при комнатной температуре около часа.
  2. На мягкое масло вылейте сгущенное молоко и тщательно размешайте.
  3. Форму для торта застелите пищевой пленкой так, чтобы она свисала через край.
  4. Выложите плотным одним слоем печенье и заполните полости поломанными кусочками. Вылейте половину крема и разровняйте.
  5. Выложите второй слой печенья, также заполняя все полости. Залейте оставшимся кремом. Встряхните форму, чтобы крем распределился между печеньем.
  6. Накройте торт чистым полиэтиленовым пакетом и утрамбуйте массу. Поставьте торт в холодильник на 2 часа.
  7. Достаньте застывший торт из холодильника, выложите на тарелку, снимите пленку и посыпьте измельченным печеньем или орехами.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую шарлотку с абрикосами.