Такой ленивый Киевский торт готовится элементарно. Справится даже тот, кто уверен, что не умеет готовить.
Будет вкусно Самые нежные сырники в вашей жизни: Эктор раскрыл все секреты любимого блюда
Ленивый Киевский торт
- Время: 2 часа
- Порции: 8
Ингредиенты:
– 400 граммов печенья безе;
– 200 граммов масла 73%;
– 440 граммов сгущенного молока;
– грецкие орехи по вкусу.
Приготовление:
- Масло и сгущенное молоко выдержите при комнатной температуре около часа.
- На мягкое масло вылейте сгущенное молоко и тщательно размешайте.
- Форму для торта застелите пищевой пленкой так, чтобы она свисала через край.
- Выложите плотным одним слоем печенье и заполните полости поломанными кусочками. Вылейте половину крема и разровняйте.
- Выложите второй слой печенья, также заполняя все полости. Залейте оставшимся кремом. Встряхните форму, чтобы крем распределился между печеньем.
- Накройте торт чистым полиэтиленовым пакетом и утрамбуйте массу. Поставьте торт в холодильник на 2 часа.
- Достаньте застывший торт из холодильника, выложите на тарелку, снимите пленку и посыпьте измельченным печеньем или орехами.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую шарлотку с абрикосами.