Корочка золотая и хрустящая: какой хитростью пользуются шеф-повара при жарке рыбы

19 октября 2024, 22:32
Читати новину українською

Источник:

Ukr.Media

Жареная рыба – отдельный вид кулинарного удовольствия. И опытные кулинары знают, как гарантировать ее аппетитный вид.

Хрустящая и золотистая корочка – одна из главных прелестей жареной рыбы. И нужно знать только один секрет, чтобы точно воспользоваться этим эффектом, рассказывает Ukr.Media.

Читайте также Одна ошибка – и никакой пользы: как правильно заваривать пакетированный зеленый чай

В чем секрет

Как вы уже догадались, секрет в правильной панировке. Прежде всего рекомендуется использовать кукурузную муку. Она меньше дымится и придает рыбе румяную корочку.

Аппетитно и эстетично / Фото Pixabay

Кроме того, шеф-повара добавляют в панировку сахар. Он придает корочке легких карамельных ноток и способствует ее быстрому образованию. В то же время вкус рыбы становится насыщенным и изысканным.

Какие продукты нельзя хранить в пластике: обратите внимание на свой холодильник.