Пластиковые контейнеры – удобный способ хранения еды, благодаря им пространство в холодильнике удается использовать максимально эффективно. Однако есть продукты, для которых лучше выбрать другие емкости, рассказывает Ukr.Media.

Будет интересно Долго варят горох только новички: два секрета шеф-поваров, в которые вы влюбитесь

Какие продукты не стоит хранить в контейнерах

Очевидно, что пластиковые контейнеры не для горячей пищи. Прежде чем переложить что-то в контейнер, надо убедиться, что температура не выше комнатной.

Также эксперты советуют другие опции для квашеной капусты, соленых огурцов и других ферментированных продуктов. Острые соусы также могут разрушать пластик, поэтому для них лучше выбирать стеклянные емкости.

Популярное решение подойдет не всем продуктам / Фото Freepik

Лимоны, апельсины и все другие цитрусовые имеют похожее действие, поэтому их надо хранить отдельно. Яйца и все блюда, которые из них приготовлены, советуют не хранить в пластиковых контейнерах из-за риска возникновения сальмонеллеза и кишечной палочки.

Молочная продукция быстрее портится в пластиковой посуде, поэтому для этого продукта также лучшим выбором будет стеклянная тара.

На праздники оно будет звездой: делаем домашнее вино из винограда.