Участница "МастерШеф" показала простой рецепт наслаждения: готовим домашнее сливочное мороженое

29 октября 2024, 20:07
Читати новину українською

Источник:

ТикТок nikiishiina

Домашнее мороженое – это отличный способ насладиться натуральным десертом, приготовленным собственноручно. Его так просто и весело готовить, что этот процесс стоит превратить в игру, которую ребенок запомнит на всю жизнь.

Такой десерт непременно станет любимым для всей семьи! Им поделилась Никишина Наталья, участница "МастерШеф". Все, что нужно, – это немного времени и терпения, чтобы дождаться, когда мороженое застынет в морозильнике.

К теме Непревзойденный тыквенный кекс: простой рецепт из обычных продуктов

Домашнее мороженое

  • Время: 20 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 250 миллилитров сливок 33%;
– 200 граммов сгущенного молока.

Как приготовить мороженое: посмотрите видео

Приготовление:

  1. Взбивайте холодные сливки до устойчивых пиков. После этого поставьте их в холодильник, чтобы они сохранили свою текстуру.
  2. Сгущенное молоко также взбейте в течение 3 – 4 минут. Оно станет немного жидким, и его будет легче совместить со сливками.
  3. Порционно добавляйте сливки к сгущенке, осторожно перемешивая до однородной массы.
  4. Перелейте полученную смесь в форму и поставьте в морозильную камеру для полного застывания.

Что приготовить на ужин: пошаговый рецепт запеканки.