Участница "МастерШеф" показала простой рецепт наслаждения: готовим домашнее сливочное мороженое
29 октября 2024,
20:07
Читати новину українською
Источник:
ТикТок nikiishiinaДомашнее мороженое – это отличный способ насладиться натуральным десертом, приготовленным собственноручно. Его так просто и весело готовить, что этот процесс стоит превратить в игру, которую ребенок запомнит на всю жизнь.
Такой десерт непременно станет любимым для всей семьи! Им поделилась Никишина Наталья, участница "МастерШеф". Все, что нужно, – это немного времени и терпения, чтобы дождаться, когда мороженое застынет в морозильнике.
К теме Непревзойденный тыквенный кекс: простой рецепт из обычных продуктов
Домашнее мороженое
- Время: 20 минут
- Порций: 2
Ингредиенты:
– 250 миллилитров сливок 33%;
– 200 граммов сгущенного молока.
Как приготовить мороженое: посмотрите видео
Приготовление:
- Взбивайте холодные сливки до устойчивых пиков. После этого поставьте их в холодильник, чтобы они сохранили свою текстуру.
- Сгущенное молоко также взбейте в течение 3 – 4 минут. Оно станет немного жидким, и его будет легче совместить со сливками.
- Порционно добавляйте сливки к сгущенке, осторожно перемешивая до однородной массы.
- Перелейте полученную смесь в форму и поставьте в морозильную камеру для полного застывания.
Что приготовить на ужин: пошаговый рецепт запеканки.