Праздники без нее – не праздники: рецепт легендарной грибной мачанки для вареников и голубцов
Кулинарные традиции – это то, что нужно лелеять, особенно, когда речь идет о праздниках. И грибная мачанка – важная часть этой культуры.
Представить зимние праздники без грибной мачанки просто невозможно. Она придает блюдам особый колорит, а атмосфере – уюта. 24 Канал советует сохранить рецепт, которым поделился портал Город.
Интересно Этот рецепт нельзя потерять: оладьи из лука, которые хозяйки считают находкой
Рецепт грибной мачанки с грибами
- Время: 20 минут
- Порций: 8
Ингредиенты:
– 500 граммов лесных грибов;
– 2 лука;
– 2 столовые ложки муки;
– 100 граммов сметаны;
– соль и перец по вкусу;
– масло для жарки;
– полстакана воды.
Приготовление:
Сначала внимательно переберите и промойте грибы. Если берете сушеные, обязательно замочите их заранее в теплой воде.
Нарежьте грибы средними кусками, а лук нарежьте как можно мельче – это поможет достичь нужной текстуры подливы.
Разогрейте сковороду и обжарьте лук до золотистого оттенка. Добавьте грибы и продолжайте жарить, помешивая, пока вся жидкость не испарится. Далее постепенно всыпайте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
Влейте немного воды, добавьте сметану и тщательно перемешайте.
Готовьте на слабом огне до загустения подливы. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Его именно все ищут: рецепт настоящего египетского торта.