Все получится с первого раза: как приготовить идеальное яйцо пашот – инструкция

13 ноября 2024, 12:22
Читати новину українською

Яйца уже стали у многих обязательным атрибутом завтрака. Их легко и быстро готовить, а в сочетании с углеводами, они дадут сытость вплоть до обеда. И популярным вариантом являются яйца пашот, которые для некоторых – нереальная задача.

Эта популярная техника приготовления характеризуется нежным белком и насыщенным кремовым желтком. Как сделать яйцо пашот, что получится с первого раза, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Shuba.

Читайте также Более идеального сочетания не придумать: готовим легкий овощной салат с тунцом

Как приготовить идеальное яйцо пашот

Яйцо пашот – простой и довольно эффектный способ приготовления яиц, по которому яйца отвариваются в горячей воде без скорлупы. Такой метод позволяет готовить яйца максимально деликатно, сохраняя шелковистым и нежным белок и аппетитно тягучим желтком.

Яйцо пашот часто является компонентом вкусных и изысканных блюд, и это не только завтраки, например булочка с икрой и яйцом пашот, или тост с тунцом и яйцом пашот, но и такие вполне обеденные блюда как теплый салат, овощной суп. Поэтому совместить яйцо пашот можно почти со всеми блюдами, но как его приготовить?

  • Время: 10 минут
  • Порции: 4

Ингредиенты:
– яйца – 4 штуки
– вода – 1 литр
– соль – 1/4 чайной ложки

Приготовление:

  1. Идеальное яйцо пашот можно приготовить только из свежих яиц. Поэтому для начала проверьте, насколько свежие яйца вы приобрели в магазине.
     
  2. В стакан с холодной подсоленной водой опустите куриное яйцо. Если оно сразу пошло на дно – это идеальный вариант.
     
  3. Тогда осторожно разбейте яйцо в небольшую миску, стараясь не повредить целостность желтка.
     
  4. Вскипятите примерно литр воды. Когда вода закипит, добавьте соли. Затем уменьшите огонь до минимального.
     
  5. Поднесите емкость с яйцом максимально близко к воде и одним движением легко опрокиньте его в воду. Варите 3,5 – 5 минут, в зависимости от желаемой степени готовности. Готовность можно проверить, нажав на желток. Он должен быть упругим.

Подавать такие яйца вкуснее всего на смазанных маслом тостах с копченым лососем, беконом, голландским соусом, авокадо, шпинатом, помидорами или грибами.

Понравился рецепт? Тогда попробуйте классический яичный спред, усиленный селедкой и яблоками.