Эта популярная техника приготовления характеризуется нежным белком и насыщенным кремовым желтком. Как сделать яйцо пашот, что получится с первого раза, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Shuba.
Читайте также Более идеального сочетания не придумать: готовим легкий овощной салат с тунцом
Как приготовить идеальное яйцо пашот
Яйцо пашот – простой и довольно эффектный способ приготовления яиц, по которому яйца отвариваются в горячей воде без скорлупы. Такой метод позволяет готовить яйца максимально деликатно, сохраняя шелковистым и нежным белок и аппетитно тягучим желтком.
Яйцо пашот часто является компонентом вкусных и изысканных блюд, и это не только завтраки, например булочка с икрой и яйцом пашот, или тост с тунцом и яйцом пашот, но и такие вполне обеденные блюда как теплый салат, овощной суп. Поэтому совместить яйцо пашот можно почти со всеми блюдами, но как его приготовить?
- Время: 10 минут
- Порции: 4
Ингредиенты:
– яйца – 4 штуки
– вода – 1 литр
– соль – 1/4 чайной ложки
Приготовление:
- Идеальное яйцо пашот можно приготовить только из свежих яиц. Поэтому для начала проверьте, насколько свежие яйца вы приобрели в магазине.
- В стакан с холодной подсоленной водой опустите куриное яйцо. Если оно сразу пошло на дно – это идеальный вариант.
- Тогда осторожно разбейте яйцо в небольшую миску, стараясь не повредить целостность желтка.
- Вскипятите примерно литр воды. Когда вода закипит, добавьте соли. Затем уменьшите огонь до минимального.
- Поднесите емкость с яйцом максимально близко к воде и одним движением легко опрокиньте его в воду. Варите 3,5 – 5 минут, в зависимости от желаемой степени готовности. Готовность можно проверить, нажав на желток. Он должен быть упругим.
Подавать такие яйца вкуснее всего на смазанных маслом тостах с копченым лососем, беконом, голландским соусом, авокадо, шпинатом, помидорами или грибами.
Понравился рецепт? Тогда попробуйте классический яичный спред, усиленный селедкой и яблоками.