Идеальнее еще мир не видел: готовим сырники по проверенному рецепту шеф-повара

31 октября 2024, 17:49
Читати новину українською

Традиционный творожный десерт – сырники – продолжает завоевывать сердца как детей, так и взрослых. Известные своим насыщенным вкусом и пушистой текстурой, это лакомство становится идеальным вариантом для завтрака.

Существует множество рецептов сырников на любой вкус – от сладких до соленых и острых. Их можно приготовить на сковороде, запечь в духовке или даже на пару. И одним из таких рецептов идеальных сырников поделился шеф-повар Юрий Ковриженко.

Читайте также Хэллоуин уже на пороге – "сладости или жизнь": готовим пряники, кексы, зефир, домашние конфеты

Рецепт идеальных сырников

  • Время: 60 минут
  • Порции: 4

Ингредиенты:
– сир – 600 граммов 
– мука – 4 столовые ложки 
– сахар – 4 столовые ложки 
– яйца куриные – 3 штуки

Для подачи:
– сметана 15% – 50 граммов 
– сгущённое молоко – 50 граммов
– ягоды – 50 граммов

Приготовление:

  1. Глубокую миску застелите чистым полотенцем и отожмите творог от лишней жидкости. Пересыпьте в сито и тщательно перетрите.
     
  2. Желтки отделите от белков. Добавьте по 4 столовые ложки сахара и муки, хорошо перемешайте до однородности.
     
  3. Разделите тесто на одинаковые части. Обваляйте каждую порцию теста в муке и придайте форму шарика. Затем форму шайбы.
     
  4. Обжарьте на хорошо разогретом масле по 3 – 4 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце.
     
  5. Для соуса соедините сметану и сгущенное молоко в пропорции 1:1. Полейте сырники и украсьте ягодами.

Понравился рецепт? Тогда попробуйте приготовить бельгийские вафли из простых ингредиентов.