Существует множество рецептов сырников на любой вкус – от сладких до соленых и острых. Их можно приготовить на сковороде, запечь в духовке или даже на пару. И одним из таких рецептов идеальных сырников поделился шеф-повар Юрий Ковриженко.
Читайте также Хэллоуин уже на пороге – "сладости или жизнь": готовим пряники, кексы, зефир, домашние конфеты
Рецепт идеальных сырников
- Время: 60 минут
- Порции: 4
Ингредиенты:
– с
–
– сахар
–
Для подачи:
– с
– сгущённое
– ягоды – 50 граммов
Приготовление:
- Глубокую миску застелите чистым полотенцем и отожмите творог от лишней жидкости. Пересыпьте в сито и тщательно перетрите.
- Желтки отделите от белков. Добавьте по 4 столовые ложки сахара и муки, хорошо перемешайте до однородности.
- Разделите тесто на одинаковые части. Обваляйте каждую порцию теста в муке и придайте форму шарика. Затем форму шайбы.
- Обжарьте на хорошо разогретом масле по 3 – 4 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце.
- Для соуса соедините сметану и сгущенное молоко в пропорции 1:1. Полейте сырники и украсьте ягодами.
Понравился рецепт? Тогда попробуйте приготовить бельгийские вафли из простых ингредиентов.