Существует множество рецептов сырников на любой вкус – от сладких до соленых и острых. Их можно приготовить на сковороде, запечь в духовке или даже на пару. И одним из таких рецептов идеальных сырников поделился шеф-повар Юрий Ковриженко.

Читайте также Хэллоуин уже на пороге – "сладости или жизнь": готовим пряники, кексы, зефир, домашние конфеты

Рецепт идеальных сырников

  • Время: 60 минут
  • Порции: 4

Ингредиенты:
– с

– сахар


Для подачи:
– с
– сгущённое
– ягоды – 50 граммов

Приготовление:

  1. Глубокую миску застелите чистым полотенцем и отожмите творог от лишней жидкости. Пересыпьте в сито и тщательно перетрите.
  2. Желтки отделите от белков. Добавьте по 4 столовые ложки сахара и муки, хорошо перемешайте до однородности.
  3. Разделите тесто на одинаковые части. Обваляйте каждую порцию теста в муке и придайте форму шарика. Затем форму шайбы.
  4. Обжарьте на хорошо разогретом масле по 3 – 4 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце.
  5. Для соуса соедините сметану и сгущенное молоко в пропорции 1:1. Полейте сырники и украсьте ягодами.

Понравился рецепт? Тогда попробуйте приготовить бельгийские вафли из простых ингредиентов.