Станут любимым завтраком: готовим яйца по-польски – жаренные в скорлупе

21 ноября 2024, 12:39
Читати новину українською

Завтрак – самый важный прием пищи в течение дня, и многие ищут сытные, ароматные и простые в приготовлении блюда. Традиционно любят начинать утро с классических блюд, таких как омлет или вареные яйца. Однако стоит разнообразить меню, например, яичницей в скорлупе.

Такой завтрак традиционно называют польским, потому что это любимое утреннее блюдо наших соседей. Попробуйте и вы приготовить яйца, жаренные в скорлупе. Рецептом делится 24 Канал со ссылкой на Storinka.

Читайте также Никогда не догадаетесь: зачем заворачивать яйца в фольгу во время варки

Как приготовить яйца, жаренные в скорлупе

  • Время: 20 – 25 минут
  • Порции: 3

Ингредиенты: 
– яйцо – 3 штуки
– лук шнитт – 1/3 пучка
– укроп – 1/2 пучка
– панировочные сухари – 2 столовые ложки
– сливочное масло – 30 граммов
– помидоры черри – 3 штуки
– соль, черный перец (молотый) – по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца сварите вкрутую, охладите. Каждое яйцо разрежьте вдоль острым ножом или ножом-пилой.
     
  2. Не повреждая скорлупу, аккуратно выньте желтки и белки чайной ложкой. Разомните их вилкой в мелкую крошку, добавьте размягченное сливочное масло.
     
  3. Лук шнитт и зелень нарежьте кольцами. Добавьте в яичную массу, посолите и поперчите по своему вкусу, все тщательно перемешайте.
     
  4. Полученной начинкой наполните яичную скорлупу. Каждое яйцо обмакните начинкой в панировочные сухари.
     
  5. Обжарьте яйца начинкой вниз на предварительно разогретой сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета. Перед подачей украсьте яйца помидорами черри и веточками укропа.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда узнайте, как сделать луковые кольца в хрустящем кляре в домашних условиях дома.