Скорлупа яиц нередко трескается, что приводит к вытеканию желтков в горячую воду. От этого не застрахован никто, но можно кое-что сделать – при чем здесь фольга, рассказывает 24 Канал со ссылкой на News24.
Читайте также Варить или нет: как правильно готовить лисички
Зачем заворачивать яйца в фольгу во время варки
Чтобы предотвратить растрескивание яичной скорлупы во время варки и вытекание желтков в горячую воду, кулинары рекомендуют надежный метод. По словам опытных хозяек, этот метод эффективно предотвращает подобную проблему.
По уникальной кулинарной технике повара плотно заворачивают каждое яйцо в фольгу перед тем, как погрузить их в кипящую воду.
Утверждают, что слой алюминиевой фольги может служить защитным барьером для яиц во время приготовления, потенциально предотвращая перегрев и уменьшая риск растрескивания.
А вы знали? Почему не советуют бросать замороженные пельмени в кипяток.