Максимально упрощаем рецепт: это будут самые быстрые и самые ленивые голубцы в вашей жизни
Источник:
ютюб-канал Алины ФуДиГолубцы – традиционное блюдо из мясного фарша, моркови, риса и смеси приправ – завернутые в капустные листья. Однако, приготовление блюда может занять много времени, поскольку капустные листья сначала нужно отварить в кипятке, чтобы размягчить их для заворачивания начинки.
Поэтому, если вам совсем лень возиться, но голубцов хочется, попробуйте этот рецепт. Кулинарка Alina FooDee рассказала, как приготовить самые быстрые и очень ленивые голубцы.
Читайте также Не такие химические и гораздо вкуснее, чем магазинные: как приготовить домашние бульонные кубики
Рецепт самых ленивых голубцов
- Время: 40 минут
- Порции: 5 – 6
Ингредиенты:
– лук – 1 штука
– чеснок – 1 зубчик
– морковь – 1 штука
– капуста – 400 граммов
– фарш – 500 граммов
– рис – 150 граммов
– томатный соус – 150 граммов
– сметана – 150 граммов
– лавровый лист – 1 штука
– соль, черный молотый перец – по вкусу
– кипяток – 400 миллилитров
Приготовление:
- Нарежьте кубиком лук, измельчите чеснок, натрите морковь на крупной терке. Капусту нарежьте крупным кубиком.
- Обжарьте на растительном масле лук, добавьте морковь и немного прожарьте. Добавьте любой фарш и обжарьте все вместе, помешивая.
- Всыпьте на сковороду капусту и обжарьте все вместе несколько минут. Добавьте чеснок, промытый рис, томатный соус, сметану, лавровый лист, черный молотый перец, соль.
- Все перемешайте, влейте кипяток и потушите под крышкой около 25 минут. Готово!
Понравился рецепт? Тогда попробуйте приготовить сочные маринованные овощи.