Максимально упрощаем рецепт: это будут самые быстрые и самые ленивые голубцы в вашей жизни

30 октября 2024, 12:31
Читати новину українською

Голубцы – традиционное блюдо из мясного фарша, моркови, риса и смеси приправ – завернутые в капустные листья. Однако, приготовление блюда может занять много времени, поскольку капустные листья сначала нужно отварить в кипятке, чтобы размягчить их для заворачивания начинки.

Поэтому, если вам совсем лень возиться, но голубцов хочется, попробуйте этот рецепт. Кулинарка Alina FooDee рассказала, как приготовить самые быстрые и очень ленивые голубцы.

Читайте также Не такие химические и гораздо вкуснее, чем магазинные: как приготовить домашние бульонные кубики

Рецепт самых ленивых голубцов

    • Время: 40 минут
    • Порции: 5 – 6

    Ингредиенты:
    – лук – 1 штука
    – чеснок – 1 зубчик
    – морковь – 1 штука
    – капуста – 400 граммов
    – фарш – 500 граммов
    – рис – 150 граммов
    – томатный соус – 150 граммов
    – сметана – 150 граммов
    – лавровый лист – 1 штука
    – соль, черный молотый перец – по вкусу
    – кипяток – 400 миллилитров

    Приготовление:

    1. Нарежьте кубиком лук, измельчите чеснок, натрите морковь на крупной терке. Капусту нарежьте крупным кубиком.
       
    2. Обжарьте на растительном масле лук, добавьте морковь и немного прожарьте. Добавьте любой фарш и обжарьте все вместе, помешивая.
       
    3. Всыпьте на сковороду капусту и обжарьте все вместе несколько минут. Добавьте чеснок, промытый рис, томатный соус, сметану, лавровый лист, черный молотый перец, соль.
       
    4. Все перемешайте, влейте кипяток и потушите под крышкой около 25 минут. Готово!

    Понравился рецепт? Тогда попробуйте приготовить сочные маринованные овощи.