Маринованные овощи прекрасно сочетаются с мясом или рыбой, и их можно легко хранить в холодильнике. Идеей приготовления сочных маринованных овощей за сутки поделилась фудблогерка @tasty_land_1.

Читайте также Не ломтиками и бутербродами едиными: приготовьте этот фаршированный хлеб и он станет любимым

Рецепт вкусных маринованных овощей

  • Время: 30 минут на приготовление, сутки – маринование
  • Порции: 1

Ингредиенты:
– баклажаны – 2 штуки
– сладкий перец – 5 штук
– лук – 1 штука
– растительное масло – 4 столовые ложки
– чеснок – 4 зубчика
– соль – 1 чайная ложка
– уксус 9% – 2 столовые ложки
– черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Помойте и порежьте перец и баклажаны пополам. Запеките в духовке при температуре 180 – 200 градусов на режиме равномерного нагрева 20 минут и охладите.
  2. Готовые овощи нарежьте крупными кусочками. А сырой лук нарежьте полосками.
  3. В глубокой тарелке приготовьте маринад и смешайте масло, соль, уксус, перец молотый. Туда же выжмите или мелко нарежьте чеснок, перемешайте.
  4. Соедините до кучи заправку и овощи, и сложите в банку или лоток. Поставьте в холодильник.
  5. Через сутки овощи можно есть. В течение суток несколько раз перемешайте или переверните банку.

Приятного аппетита!

Тоже интересно: как приготовить бутерброды "а-ля форшмак".